दृष्टि में तेरी जो कुछ आया है सब ही है माया है सब ही है माया।

नैनों से तेरे जो भी दिखा है
मन का भ्रम है पर सत्य दिक़ाया
सत्य नही है यह भ्रम की है छाया।


सब है बदलता ज्यूँ बदल की छाया
किसने बनाया ना जाने कहाँ से आया
अस्थिर जगत सब मन की है माया


तू ही है साक्षी तू ही अजन्मा
कहाँ का बंधन हाँ तू ही है मुक्ता
सद्गुर से हमने यह ज्ञान पाया सब ही है माया।

मिथ्या जगत यह आँखों से दिखता
अनिर्वाचनिया है इसकी काया
भ्रम सब हटा दे तो आनंद आया

Drishti mein teri jo kuch aaya hai sab hi hai maya hai sab hi hai maya.

Naino se tere jo bhi dikha hai
Man ka bhram hai par satya dikhaya
Satya nahi hai yeh bhram ki hai chhaya.

Sab hai badalta jyun badal ki chhaya
Kisne banaya na jaane kahan se aaya
Asthir jagat sab man ki hai maya.

Tu hi hai saakshi tu hi ajanma
Kahan ka bandhan haan tu hi hai mukta
Satgur se humne yeh gyaan paaya sab hi hai maya.

Mithya jagat yeh aankhon se dikhta
Anirvachaniya hai iski kaya
Bhram sab hata de to aanand aaya.