ऐसी है दीवानी दुनिया, भक्ति भाव नहिं बूझे जी। टेक

कोई  आवै  बेटा  माँगै, यही   गुसांई  दीजै  जी।
कोई आवै दुख का मारा, हम पर किरपा कीजै जी। १    
  
कोई  आवै  दौलत  माँगे, भेंट  रुपैया  लीजै  जी। 
कोई  करावै  ब्याह  सगाई, सुनत गुसांई रीझै जी॥ २ 

साँचे का  कोई गाहक नाहीं, झूठै जगत पतीजै जी। 
कहैं कबीर सुनो भाई साधो, अंधों को का कीजै जी॥ ३ 

Aisi hai deevaani duniyaa, bhakti bhaav nahin boojhe jee. Tek

Koi aavei beta maangei, yahee gusaanee deejai jee.
koi aavai dukh kaa maaraa, ham par kirapaa keejai jee. 1

Koi aavei daulat maange, bhent rupaiyaa leejei jee.
Koi karaavei byaah sagaaee, sunat gusaanee reejhei jee॥ 2

Saanche kaa koi gaahak naahin, jhoothei jagat pateejei jee.
Kahein kabir suno bhai saadho, andhon ko kaa keejei jee॥ 3