संतो सो सदगुरु मोहि भावै, जो आवागमन मिटावै।
डोलत डिगै ना बोलत बिसरे, अस उपदेश सुनावै।।
1. बिन हठ भ्रम क्रिया से न्यारा, सहज समाधि लगावै।
द्वार न रोके, पवन न रोके, ना अनहद उरझावै।।
2. ये मन जहाँ जाय तहाँ निर्भय, समता से ठहरावै।
कर्म करे और रहे अकर्मी, ऐसी युक्ति बतावै।।
3. सदा आनन्द फंद से न्यारा, भोग में योग सिखावै।
तज धरती आकाश अधर में, प्रेम मड़ैया छावै।।
4. ज्ञान सरोवर शुन्य शिला पर, आसन अचल जमावै।
कहैं कबीर सतगुरु सोई साँचा, घट में अलख लखावै।।
santo so sadguru mohi bhaavai, jo aavaagaman miṭaavai.
ḍolat ḍaigai naa bolat bisare, as upadesh sunaavai..
1. Bin haṭh bhram kriyaa se nyaaraa, sahaj samaadhi lagaavai. Dvaar na roke, pavan na roke, naa anahad urajhaavai..
2. Ye man jahaan jaay tahaan nirbhay, samataa se ṭhaharaavai. Karm kare aur rahe akarmee, aisee yukti bataavai..
3. Sadaa aanand fand se nyaaraa, bhog mein yog sikhaavai. Taj dharatee aakaash adhar mein, prem madaiyaa chhaavai..
4. Gyaan sarovar shunya shilaa par, aasan achal jamaavai. Kahain kabeer satguru soii saanchaa, ghaṭ mein alakh lakhaavai..